Penne in insalata con asparagi selvaggi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di penne, un mazzo di asparagi selvaggi, 2 manciate di foglie tenere di spinaci, 150 g di pomodorini, 3 fettine spesse di prosciutto cotto, 50 g di Parmigiano grattugiato, 4 scalogni, olio, sale.
Per la vinaigrette: 2 pomodori maturi, un vasetto di yogurt naturale, un cucchiaio di aceto, un dl 1/2 di olio di oliva, uno spicchio di aglio, 5-6 foglie di basilico fresco, sale, pepe.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente.
Lasciatela raffreddare, quindi irroratela con un cucchiaio di olio e mescolatela.
Lavate gli asparagi, togliete la parte finale più dura e tagliateli a pezzetti.
Tagliate il prosciutto a listarelle.
In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio, quindi fatevi rosolare il prosciutto con gli asparagi 20 minuti.
Tritate finemente gli scalogni, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Aggiungete il tutto alla pasta e mescolate con cura.
Preparate la vinaigrette: scottate in acqua bollente e salata i pomodori che avrete inciso sulla paste inferiore.
Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per farli raffreddare.
Pelateli, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione, quindi sistemateli nel boccale di un robot da cucina con tutti gli altri ingredienti: frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Salate e lasciate riposare in frigorifero.
Aggiungete alla pasta il prosciutto e gli asparagi e mescolate accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete le foglie di spinaci e qualche cucchiaio di salsa.
Mescolate per bene e servite immediatamente.
Se desiderate, potete servire la pasta con la vinaigrette a parte.
300 g di penne, un mazzo di asparagi selvaggi, 2 manciate di foglie tenere di spinaci, 150 g di pomodorini, 3 fettine spesse di prosciutto cotto, 50 g di Parmigiano grattugiato, 4 scalogni, olio, sale.
Per la vinaigrette: 2 pomodori maturi, un vasetto di yogurt naturale, un cucchiaio di aceto, un dl 1/2 di olio di oliva, uno spicchio di aglio, 5-6 foglie di basilico fresco, sale, pepe.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente.
Lasciatela raffreddare, quindi irroratela con un cucchiaio di olio e mescolatela.
Lavate gli asparagi, togliete la parte finale più dura e tagliateli a pezzetti.
Tagliate il prosciutto a listarelle.
In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio, quindi fatevi rosolare il prosciutto con gli asparagi 20 minuti.
Tritate finemente gli scalogni, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Aggiungete il tutto alla pasta e mescolate con cura.
Preparate la vinaigrette: scottate in acqua bollente e salata i pomodori che avrete inciso sulla paste inferiore.
Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per farli raffreddare.
Pelateli, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione, quindi sistemateli nel boccale di un robot da cucina con tutti gli altri ingredienti: frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Salate e lasciate riposare in frigorifero.
Aggiungete alla pasta il prosciutto e gli asparagi e mescolate accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete le foglie di spinaci e qualche cucchiaio di salsa.
Mescolate per bene e servite immediatamente.
Se desiderate, potete servire la pasta con la vinaigrette a parte.