Penne in insalata
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di penne, 50 g di basilico fresco, 250 g di pomodorini ciliegia a pezzetti, uno spicchio d'aglio, 75 g di olive nere e verdi tagliuzzate, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un cucchiaio d'aceto balsamico, 50 g di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di capperi sottaceto, un peperone rosso tagliato a dadini, 75 g di funghetti sottolio tagliati a metà, 75 g di piselli cotti.
Mescolate in un'insalatiera il basilico, il peperone, i funghetti, i piselli, i pomodorini, l'aglio, le olive e l'aceto.
Fate riposare per 15 minuti prima di unirvi la pasta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fermatene al cottura sotto l'acqua fredda; scolatela di nuovo.
Versatela nell'insalatiera, aggiungete il parmigiano, il sale ed il pepe, mescolate con cura e servite subito.
500 g di penne, 50 g di basilico fresco, 250 g di pomodorini ciliegia a pezzetti, uno spicchio d'aglio, 75 g di olive nere e verdi tagliuzzate, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un cucchiaio d'aceto balsamico, 50 g di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di capperi sottaceto, un peperone rosso tagliato a dadini, 75 g di funghetti sottolio tagliati a metà, 75 g di piselli cotti.
Mescolate in un'insalatiera il basilico, il peperone, i funghetti, i piselli, i pomodorini, l'aglio, le olive e l'aceto.
Fate riposare per 15 minuti prima di unirvi la pasta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fermatene al cottura sotto l'acqua fredda; scolatela di nuovo.
Versatela nell'insalatiera, aggiungete il parmigiano, il sale ed il pepe, mescolate con cura e servite subito.