Penne gratinate con porri e prosciutto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 g di burro, burro per la pirofila, 2 uova sode, 200 g di prosciutto magro senza cotica, 4 porri (solo la parte bianca), 400 g di penne, 20 cl di panna fresca leggera, un cucchiaino di curry, 100 g di Gruviera, sale e pepe.
Imburrate una pirofila e preriscaldate il forno a 200° In un pentolino, portate ad ebollizione l'acqua con le due uova e lasciatele cuocere per 10 minuti.
Quando saranno sode sgusciatele e tritatele.
Tritate il prosciutto.
Pulite i porri, tagliateli a rondelle sottili e cuoceteli al vapore per 10 minuti.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata ed effettuate la cottura delle penne.
Scolatele e versatele in una zuppiera con burro, porri, sale e pepe.
Mescolate continuamente per amalgamare bene gli ingredienti.
In una ciotola sbattete la panna fresca con il curry, il sale e il pepe.
Versate la pasta nei piatti e cospargete con uova e prosciutto tritati.
Ricoprite di crema al curry e mescolate.
Insaporite con Gruviera e fate gratinare per 15 minuti a forno caldo.
Servite.
Penne gratinate con porri e prosciutto

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