Penne funghi panna e prezzemolo
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche
Preparazione
Per prima cosa pulire i funghi lavandoli con acqua fredda e tagliarli a fettine.
Mettere una pentola sul fuoco con l'acqua, quando inizia a bollire aggiungere il sale, la pasta e cuocere.
Mettere i funghi in un'altra pentola, con l'aglio, un filo d'olio, circa 1 bicchiere di acqua e il sale e cuocere a fuoco medio.
Se i funghi non saranno ancora cotti e l'acqua si sarà assorbita tutta, è possibile aggiungere l'acqua di cottura della pasta, poca alla volta, regolandosi in base al tempo che manca per la cottura dei funghi.
A cottura ultimata, quando i funghi saranno morbidi, regolare di sale e sfumare con del vino bianco, poi spegnere il fuoco.
Quando anche la pasta sarà cotta, scolare e condire aggiungendo olio a crudo a piacere, i funghi e la panna.
Mescolare bene il tutto, impiattare, infine aggiungere il prezzemolo e il parmigiano grattugiato.
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/09/pasta-panna-e-funghi-di-laura-lau.html
Mettere una pentola sul fuoco con l'acqua, quando inizia a bollire aggiungere il sale, la pasta e cuocere.
Mettere i funghi in un'altra pentola, con l'aglio, un filo d'olio, circa 1 bicchiere di acqua e il sale e cuocere a fuoco medio.
Se i funghi non saranno ancora cotti e l'acqua si sarà assorbita tutta, è possibile aggiungere l'acqua di cottura della pasta, poca alla volta, regolandosi in base al tempo che manca per la cottura dei funghi.
A cottura ultimata, quando i funghi saranno morbidi, regolare di sale e sfumare con del vino bianco, poi spegnere il fuoco.
Quando anche la pasta sarà cotta, scolare e condire aggiungendo olio a crudo a piacere, i funghi e la panna.
Mescolare bene il tutto, impiattare, infine aggiungere il prezzemolo e il parmigiano grattugiato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/09/pasta-panna-e-funghi-di-laura-lau.html
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi
- 280 gr. penne
- 500 gr. funghi champignon
- 2 spicchi grandi di aglio
- q.b. di olio evo
- 1 confezione di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di acqua
- q.b. di vino bianco
- q.b. di sale fino
- q.b. di parmigiano grattugiato
- q.b. di prezzemolo q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi champignon
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