Penne funghi panna e prezzemolo

Penne funghi panna e prezzemolo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne funghi panna e prezzemolo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghi champignon. olio evo,parmigiano grattugiato,prezzemolo,sale fino,vino bianco,acqua,funghi champignon,panna da cucina,penne,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Penne funghi panna e prezzemolo
Per prima cosa pulire i funghi lavandoli con acqua fredda e tagliarli a fettine.

Mettere una pentola sul fuoco con l'acqua, quando inizia a bollire aggiungere il sale, la pasta e cuocere.

Mettere i funghi in un'altra pentola, con l'aglio, un filo d'olio, circa 1 bicchiere di acqua e il sale e cuocere a fuoco medio.

Se i funghi non saranno ancora cotti e l'acqua si sarà assorbita tutta, è possibile aggiungere l'acqua di cottura della pasta, poca alla volta, regolandosi in base al tempo che manca per la cottura dei funghi.

A cottura ultimata, quando i funghi saranno morbidi, regolare di sale e sfumare con del vino bianco, poi spegnere il fuoco.

Quando anche la pasta sarà cotta, scolare e condire aggiungendo olio a crudo a piacere, i funghi e la panna.

Mescolare bene il tutto, impiattare, infine aggiungere il prezzemolo e il parmigiano grattugiato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/09/pasta-panna-e-funghi-di-laura-lau.html
Penne funghi panna e prezzemolo

Tempi

  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico