Penne fredde al tonno
Preparazione
In un tegame scaldate l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio, fatelo colorire, toglietelo.
Nello steso olio insaporite a fuoco vivace i perini spellati e tagliati a dadini, salate e dopo dieci minuti aggiungete il tonno scolato e sminuzzato.
Mescolate e tenete da parte.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi le penne, scolatele e rovesciatele sul sugo di tonno.
Mescolate, passatele sul piatto da portata, cospargete di prezzemolo tritato, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi ponete in frigo.
Togliete mezz'ora prima di servire a tavola e, se occorre, aggiungete un giro d'olio versato a filo.
Nello steso olio insaporite a fuoco vivace i perini spellati e tagliati a dadini, salate e dopo dieci minuti aggiungete il tonno scolato e sminuzzato.
Mescolate e tenete da parte.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi le penne, scolatele e rovesciatele sul sugo di tonno.
Mescolate, passatele sul piatto da portata, cospargete di prezzemolo tritato, lasciate intiepidire a temperatura ambiente e poi ponete in frigo.
Togliete mezz'ora prima di servire a tavola e, se occorre, aggiungete un giro d'olio versato a filo.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo pennette (1176)
- Pepe (1)
- Pomodorini perini (48)
- Prezzemolo fresco tritato (4)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (516)
797
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo pennette
- 200 g di tonno sott'olio
- 3 pomodorini perini
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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