Penne e melanzane
Preparazione
Lavare e tagliare a dadini le melanzane, salarle e lasciarle riposare per 15 minuti circa in un colapasta; scolarle e strizzarle.
Rosolare in una padella antiaderente la cipollina nell'olio, unire la salsiccia sbriciolata e farla dorare bene, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire le melanzane e, dopo qualche minuto, anche i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico, sale e pepe e cuocere la salsa per 30 minuti.
Lessare la pasta, scolarla e condirla con il sugo preparato.
Rosolare in una padella antiaderente la cipollina nell'olio, unire la salsiccia sbriciolata e farla dorare bene, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire le melanzane e, dopo qualche minuto, anche i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico, sale e pepe e cuocere la salsa per 30 minuti.
Lessare la pasta, scolarla e condirla con il sugo preparato.
- Basilico (10)
- Cipollina (9)
- Melanzane (48)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo penne (1008)
- Pepe (1)
- Pomodorini (80)
- Sale (1)
- Salsiccia (541)
- Vino bianco (75)
618
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo penne
- 300 g di melanzane
- 1 cipollina
- Olio d'oliva extra-vergine
- 150 g di salsiccia
- Vino bianco
- Basilico
- 500 g di pomodorini
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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