Penne e gamberetti al cartoccio
Preparazione
Lavate i gamberetti e rosolateli in qualche cucchiaio di olio, poi bagnateli con il vino.
Fate ammorbidire il cipollotto finemente tritato nell'olio, poi unite il prosciutto tagliato a dadolini e i pisellini; salate, pepate e portate a cottura i piselli (aiutatevi semmai con un mestolo di acqua calda).
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente.
Conditela con un giro di olio crudo e amalgamatela ai gamberetti e ai piselli, poi versatela sul foglio di carta d'alluminio per il cartoccio e richiudete.
Lasciate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi portate in tavola il cartoccio aperto.
Potrete fare un unico grande cartoccio o più cartocci monoporzione.
Fate ammorbidire il cipollotto finemente tritato nell'olio, poi unite il prosciutto tagliato a dadolini e i pisellini; salate, pepate e portate a cottura i piselli (aiutatevi semmai con un mestolo di acqua calda).
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente.
Conditela con un giro di olio crudo e amalgamatela ai gamberetti e ai piselli, poi versatela sul foglio di carta d'alluminio per il cartoccio e richiudete.
Lasciate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi portate in tavola il cartoccio aperto.
Potrete fare un unico grande cartoccio o più cartocci monoporzione.
- Cipollotto (24)
- Gamberetti sgusciati (157)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Pasta tipo penne (1344)
- Pepe (1)
- Pisellini sgranati (105)
- Prosciutto affumicato (fette da 100 g) (434)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
895
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne
- 150 g di gamberetti sgusciati
- 100 g di prosciutto affumicato (fette da 100 g)
- 150 g di pisellini sgranati
- 1 cipollotto
- Vino bianco secco
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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