Penne con zucchine
Preparazione
Tagliare le zucchine a fettine sottilissime e cuocerle per 15 minuti con 50 g di burro e un pizzico di sale, mescolando spesso.
Unire la metà del grana, la panna e la ricotta, mescolare amalgamando bene e conservare al caldo a bagnomaria.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il composto di zucchine e ricotta, mescolare velocemente, cospargere con il grana rimasto e servire caldo.
Unire la metà del grana, la panna e la ricotta, mescolare amalgamando bene e conservare al caldo a bagnomaria.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il composto di zucchine e ricotta, mescolare velocemente, cospargere con il grana rimasto e servire caldo.
- Burro (376)
- Formaggio grana (217)
- Panna (756)
- Pasta tipo penne (1344)
- Ricotta piemontese (o ricotta romana) (204)
- Sale (1)
- Zucchine (90)
747
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne
- 3 zucchine
- 20 cl di panna
- 50 g di burro
- 150 g di ricotta piemontese (o ricotta romana)
- 60 g di formaggio grana
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti