Penne con verdure e salsa agli aromi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di penne rigate, 80 g di pomodori perini maturi e ben sodi, una cipolla bianca, un grande peperone giallo molto carnoso, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 4 rametti di basilico, 4 rametti di prezzemolo, una macinata di pepe bianco, 4 cucchiai di sale grosso, sale fino.
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a spicchietti.
Mettetele nella ciotolina e copritele con acqua fredda.
Lasciatele in ammollo fino al momento do condire la pasta.
Portate a bollore 4 l di acqua nella pentola e salatela con il sale grosso.
Lavate i pomodori in una bacinella con acqua fredda, buttateli poi nell'acqua bollente e scottateli 30 secondi.
Raccoglieteli con un mestolo forato e immergeteli in acqua fredda.
Scolateli poi nel colapasta e togliete la buccia a pezzi con un coltello.
Divideteli a metà e strizzateli per allontanare i semi per togliere i semi.
Su un tagliere riducete la polpa a spicchietti.
Pulite le fogli di basilico con carta da cucina inumidita, lavate e asciugate quelle di prezzemolo.
Togliete il torsolo al peperone, dividetelo in quarti ed eliminate semi e filamenti.
Lavate la polpa, asciugatela e tagliatela a filetti grandi come quelli di pomodoro.
Versate quasi tutte le foglie di basilico e di prezzemolo nel bicchiere di un frullatore.
Unite uno spicchietto di cipolla, ben sgocciolato e asciugato con carta da cucina.
Aggiungete un cucchiaino di sale grosso.
Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo e ben sminuzzato.
Incorporate l'olio, poco alla volta, lasciandolo cadere a filo e alternandolo con 1-2 cucchiai di acqua calda, in cui avevate scottato i pomodori.
Continuate a frullare, ma a velocità ridotta, fino ad ottenere una salsa gonfia e omogenea.
Riportate a bollore l'acqua in cui avevate scottato i pomodori.
Versatevi la pasta e gli spicchietti di peperone.
Cuocete 13 minuti.
Scolate e condite con la salsa, mescolando.
Aggiungete pomodori e cipolle ben sgocciolate.
Completate con pepe, foglie di basilico e prezzemolo e servite subito.
Penne con verdure e salsa agli aromi

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