Penne con verdure

Penne con verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne con verdure. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
320 g di penne, 50 g di fagiolini verdi, 10 fiori di zucca, 1 carota, 1 pomodoro, 2 zucchine, 20 g di zenzero, timo, 60 g di olio di oliva, sale.
Preparazione e cottura: 30 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Spuntate le zucchine e le carote, lavate bene le prime per eliminare ogni eventuale traccia di terriccio e raschiate accuratamente la seconda.
Pulite i fiori di zucca passandoli delicatamente con un panno inumidito, spuntate e lavate i fagiolini, eliminando l?eventuale filo, infine lavate il pomodoro.
Tagliate a cubetti la carota e le zucchine e, in due casseruole separate, lessatele in poca acqua bollente e salata, tenendole piuttosto al dente.
Lessate quindi i fagiolini scolando anch'essi al dente, cuocete al vapore i fiori di zucca, quindi tagliateli a sottili striscioline.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ponetela in una zuppiera.
Irrorate la pasta con olio di oliva e unitevi tutte le verdure, compreso il pomodoro che avrete precedentemente tagliato a dadini.
Mescolate con molta cura, cospargete il tutto con un pizzico di timo e con lo zenzero, precedentemente tagliato a sottili striscioline, quindi servite.
Penne con verdure

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico