Penne con polipo e patate novelle
Preparazione
Lavate con cura sotto l'acqua corrente il polipo, mettetelo in una capace pentola con abbondante acqua bollente, cuocetelo coperto a fuoco basso per 50 minuti e lasciatelo intiepidire nel liquido di cottura.
Sbucciate le patatine, lavatele, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele man mano a bagno in acqua fredda.
Sbucciate e affettate sottile la cipolla e rosolatela a fuoco dolce in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio e l'aglio.
Unite le patate, scolate e asciugate con un canovaccio, le erbe, sale e pepe e continuate la cottura fino a farle dorare.
Intanto private il polipo degli occhi con un coltellino, poi del becco, spingendolo verso l'alto, quindi asportate la pelle, che verrà via facilmente, e tagliatelo a pezzetti.
Quando le patate saranno cotte, aggiungete il polipo, mescolate e lasciate insaporire per qualche istante.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il condimento e fatela saltare a fuoco vivace per un minuto, aggiungendo eventualmente un filo di olio.
Spolverizzate infine con pepe macinato al momento e servite.
Sbucciate le patatine, lavatele, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele man mano a bagno in acqua fredda.
Sbucciate e affettate sottile la cipolla e rosolatela a fuoco dolce in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio e l'aglio.
Unite le patate, scolate e asciugate con un canovaccio, le erbe, sale e pepe e continuate la cottura fino a farle dorare.
Intanto private il polipo degli occhi con un coltellino, poi del becco, spingendolo verso l'alto, quindi asportate la pelle, che verrà via facilmente, e tagliatelo a pezzetti.
Quando le patate saranno cotte, aggiungete il polipo, mescolate e lasciate insaporire per qualche istante.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il condimento e fatela saltare a fuoco vivace per un minuto, aggiungendo eventualmente un filo di olio.
Spolverizzate infine con pepe macinato al momento e servite.
- Aglio (12)
- Cipolla rossa piccola (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo penne (1176)
- Patatine novelle (1500)
- Pepe (1)
- Polipo di 600 g (306)
- Prezzemolo e rosmarino tritati (8)
- Sale (1)
932
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo penne
- 10 patatine novelle
- 1 polipo di 600 g
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla rossa piccola
- 2 cucchiai di prezzemolo e rosmarino tritati
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polipo
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