Penne con le zucchine 2
Preparazione
03636 PENNE CON LE ZUCCHINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di zucchine, 500 g di pasta corta tipo penne rigate, uno spicchio di aglio, una cipolla, 750 g di passata di pomodoro, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, qualche foglia di basilico fresco.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle.
Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
In una padella versate l'olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato con la cipolla.
Aggiungete le zucchine e mescolate con cura.
Salate, pepe e aggiungete 3 foglie di basilico.
Fate cuocere a fuoco vivace senza coperchio fino a quando le zucchine saranno ben dorate, continuando a mescolare.
Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e portate a cottura in 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e versatela nella padella con le zucchine: fatela saltare in modo che sia ben amalgamata al sugo e servite.
Un kg di zucchine, 500 g di pasta corta tipo penne rigate, uno spicchio di aglio, una cipolla, 750 g di passata di pomodoro, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, qualche foglia di basilico fresco.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a rondelle.
Pulite la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
In una padella versate l'olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato con la cipolla.
Aggiungete le zucchine e mescolate con cura.
Salate, pepe e aggiungete 3 foglie di basilico.
Fate cuocere a fuoco vivace senza coperchio fino a quando le zucchine saranno ben dorate, continuando a mescolare.
Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero e portate a cottura in 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e versatela nella padella con le zucchine: fatela saltare in modo che sia ben amalgamata al sugo e servite.