Penne con melanzana e salsiccia
Preparazione
Versare nel tegame l'olio, fate appassire la cipolla, unite la salsiccia e fate rosolare per 2/3 minuti.
Versate il vino e fate evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete la melanzana tagliata a dadini, il peperone, il peperoncino e fate rosolare.
Dopo 5 minuti unite i pomodori, l'origano, il sale ed il pepe.
Coprite e fate cuocere per 20 minuti.
Aggiungete poi il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere altri 7/8 minuti.
Scolate la pasta al dente e conditele con la salsa, dopo aver tolto il peperoncino.
Servire caldo spolverando di parmigiano.
Versate il vino e fate evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete la melanzana tagliata a dadini, il peperone, il peperoncino e fate rosolare.
Dopo 5 minuti unite i pomodori, l'origano, il sale ed il pepe.
Coprite e fate cuocere per 20 minuti.
Aggiungete poi il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere altri 7/8 minuti.
Scolate la pasta al dente e conditele con la salsa, dopo aver tolto il peperoncino.
Servire caldo spolverando di parmigiano.
- Aglio (5)
- Cipolla tritata finemente (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva (360)
- Origano (1)
- Pasta tipo penne (1008)
- Pepe (1)
- Peperoncino piccante (2)
- Peperone rosso a dadini (31)
- Pomodori san marzano pelati e tritati (64)
- Prezzemolo tritato (10)
- Sale (1)
- Salsiccia sbriciolata (361)
- Vino bianco secco (56)
568
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo penne
- 1 melanzana
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 100 g di salsiccia sbriciolata
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 peperone rosso a dadini
- 1 pezzetto di peperoncino piccante
- 400 g di pomodori san marzano pelati e tritati
- 1 pizzico di origano
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
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