Penne con i ceci
Preparazione
Mettere a bagno i ceci la sera precedente con una puntina di bicarbonato, al mattino sciacquarli e lessarli con un pizzico di sale.
Mettere l'olio in un tegame, aggiungere l'aglio schiacciato e il peperoncino.
Farli leggermente insaporire (attenti a non far bruciare tutto!).
Unire il pomodoro e farlo bollire per una decina di minuti, unire i ceci già lessati.
Far bollire per un ulteriore quarto d'ora e aggiungere alla pasta già cotta, preferibilmente penne o pasta corta.
Far saltare la pasta, e, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo.
Mettere l'olio in un tegame, aggiungere l'aglio schiacciato e il peperoncino.
Farli leggermente insaporire (attenti a non far bruciare tutto!).
Unire il pomodoro e farlo bollire per una decina di minuti, unire i ceci già lessati.
Far bollire per un ulteriore quarto d'ora e aggiungere alla pasta già cotta, preferibilmente penne o pasta corta.
Far saltare la pasta, e, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo.
- Aglio schiacciato (25)
- Ceci (1192)
- Olio d'oliva (1440)
- Passato di pomodoro (51)
- Pasta tipo penne (1344)
- Peperoncino rosso piccante (3)
- Prezzemolo tritato (15)
1017
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di ceci
- 400 g di pasta tipo penne
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 4 spicchi di aglio schiacciato
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 30 cl di passato di pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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