Penne con i ceci

Penne con i ceci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne con i ceci. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ceci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettere a bagno i ceci la sera precedente con una puntina di bicarbonato, al mattino sciacquarli e lessarli con un pizzico di sale.

Mettere l'olio in un tegame, aggiungere l'aglio schiacciato e il peperoncino.

Farli leggermente insaporire (attenti a non far bruciare tutto!).

Unire il pomodoro e farlo bollire per una decina di minuti, unire i ceci già lessati.

Far bollire per un ulteriore quarto d'ora e aggiungere alla pasta già cotta, preferibilmente penne o pasta corta.

Far saltare la pasta, e, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo.

Penne con i ceci

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico