Penne con i fagiolini
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di penne rigate, 200 g di fagiolini verdi freschi, 2 tuorli d'uovo, foglie di basilico, 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato, olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.
Spuntate i fagiolini, divideteli in pezzetti lunghi circa 2 cm, lavateli e lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Quando sono al dente, spegnete la fiamma e lasciate i fagiolini nell'acqua di cottura; In una scodella lavorate i due tuorli d'uovo con il parmigiano grattugiato, con qualche fogliolina di basilico (o prezzemolo) tritato.
Condite questa salsina con sale, pepe e olio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela al dente e rovesciatela in una terrina.
Scolate anche i fagiolini e mescolateli alla pasta.
Versate su tutto la salsina all'uovo, mescolate rapidamente e servite subito.
: 400 g di penne rigate, 200 g di fagiolini verdi freschi, 2 tuorli d'uovo, foglie di basilico, 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato, olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.
Spuntate i fagiolini, divideteli in pezzetti lunghi circa 2 cm, lavateli e lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Quando sono al dente, spegnete la fiamma e lasciate i fagiolini nell'acqua di cottura; In una scodella lavorate i due tuorli d'uovo con il parmigiano grattugiato, con qualche fogliolina di basilico (o prezzemolo) tritato.
Condite questa salsina con sale, pepe e olio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela al dente e rovesciatela in una terrina.
Scolate anche i fagiolini e mescolateli alla pasta.
Versate su tutto la salsina all'uovo, mescolate rapidamente e servite subito.