Penne con i broccoli/sciambrotti
Preparazione
03869 PENNE CON I BROCCOLI SCIAMBROTTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di cimette di broccoli romani (verdi), 300 g di pennette rigate, 150 g di guanciale a dadini, 100 g di porri, 90 g di olio d'oliva, 50 g di pecorino grattugiato, pepe nero a piacere, sale.
Portate a ebollizione 800 g di acqua in 12 minuti.
Aggiungete il sale e le cimette di broccoli e lasciateveli per 5 minuti.
Unite le pennette e lasciatele cuocere insieme ai broccoli per il tempo indicato sulla confezione.
Potete utilizzare anche altri tipi di pasta corta come sedanini e ditaloni.
Scolate pasta e broccoli, disponeteli in una pirofila da portata calda e copritela.
Mettete ora l'olio con il porro, tritato grossolanamente, unite il guanciale e fate rosolare il tutto per 8 minuti.
Versate subito il soffritto su pasta e broccoli, mescolando bene.
Spolverate con il pecorino, pepe macinato al momento e servite.
400 g di cimette di broccoli romani (verdi), 300 g di pennette rigate, 150 g di guanciale a dadini, 100 g di porri, 90 g di olio d'oliva, 50 g di pecorino grattugiato, pepe nero a piacere, sale.
Portate a ebollizione 800 g di acqua in 12 minuti.
Aggiungete il sale e le cimette di broccoli e lasciateveli per 5 minuti.
Unite le pennette e lasciatele cuocere insieme ai broccoli per il tempo indicato sulla confezione.
Potete utilizzare anche altri tipi di pasta corta come sedanini e ditaloni.
Scolate pasta e broccoli, disponeteli in una pirofila da portata calda e copritela.
Mettete ora l'olio con il porro, tritato grossolanamente, unite il guanciale e fate rosolare il tutto per 8 minuti.
Versate subito il soffritto su pasta e broccoli, mescolando bene.
Spolverate con il pecorino, pepe macinato al momento e servite.