Penne con filetto di Cernia
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Penne con filetto di Cernia
In una padella mettete i pomodorini ben lavati e tagliati in quattro parti, uno spicchio di aglio e mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa, poi aggiungete il filetto di cernia ben lavato e tagliato a dadi non troppo piccoli, un pizzico di sale e pepe ed il vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungete un cucchiaio di olio.
Nel frattempo lessate le penne molto al dente e senza scolarle trasferitele in padella dove dovranno ben mantecare con l'intingolo preparato, completando la loro cottura.
Solo all'ultimo minuto aggiungete un cucchiaio di olio, prezzemolo tritato e poco pepe macinato al momento. Rimescolare bene e servire subito.
Un suggerimento: utilizzate la parte della coda del filetto di cernia perché è priva di spine.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 80 g di filetto di cernia
- 210 g di pasta tipo penne rigate
- 2 pomodori ciliegini (50 g)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 g)
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di vino bianco secco (20 ml)
- un ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe qb
Ingrediente principale
Vedi anche
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