Penne con finocchietto
Preparazione
03106 PASTA CON FINOCCHIETTO INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di pasta tipo penne, 200 g di finocchietto, 1 cipolla, 50 g di uva passa, 50 g di pinoli, 60 g di olio d'oliva, un pizzico di zafferano, sale e pepe Lessate il finocchio in abbondante acqua salata, scolatelo e tenete da parte l'acqua.
Fate un soffritto con sei cucchiai d'olio e una cipolla tritata, unite il finocchio lessato e tritato e rigirate.
Unite anche l'uvetta, fatta rinvenire in acqua tiepida, i pinoli e lo zafferano, sciolto in un goccio di acqua tiepida.
Aggiustate di sale e pepe e con questa salsa condite le penne, lessate nella stessa acqua di cottura del finocchio e scolate al dente.
Potete anche mettere la pasta così condita in una teglia, coprirla con qualche cucchiaiata della salsa, tenuta da parte allo scopo, e con qualche cucchiaiata della salsa, tenuta da parte appositamente, e con qualche pezzetto di mandorla abbrustolita e spezzettata.
Aggiungete ancora un filo d'olio d'oliva e mettete in forno per qualche minuto.
500 g di pasta tipo penne, 200 g di finocchietto, 1 cipolla, 50 g di uva passa, 50 g di pinoli, 60 g di olio d'oliva, un pizzico di zafferano, sale e pepe Lessate il finocchio in abbondante acqua salata, scolatelo e tenete da parte l'acqua.
Fate un soffritto con sei cucchiai d'olio e una cipolla tritata, unite il finocchio lessato e tritato e rigirate.
Unite anche l'uvetta, fatta rinvenire in acqua tiepida, i pinoli e lo zafferano, sciolto in un goccio di acqua tiepida.
Aggiustate di sale e pepe e con questa salsa condite le penne, lessate nella stessa acqua di cottura del finocchio e scolate al dente.
Potete anche mettere la pasta così condita in una teglia, coprirla con qualche cucchiaiata della salsa, tenuta da parte allo scopo, e con qualche cucchiaiata della salsa, tenuta da parte appositamente, e con qualche pezzetto di mandorla abbrustolita e spezzettata.
Aggiungete ancora un filo d'olio d'oliva e mettete in forno per qualche minuto.