Penne con crema di zucca e pistacchi
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Penne con crema di zucca e pistacchi
Eliminare la buccia della zucca, tagliarla a dadini, lavarla e metterla in tegame con poca acqua, l'aglio schiacciato, sale, pepe ed una lieve spolverata di timo secco.
Lasciarla cuocere per 10 minuti circa, poi aggiungere 1 cucchiaio d'olio e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Passare al mixer la polpa ottenuta con il suo liquido di cottura, insieme al filetto di alice, il ciuffo di rucola o di prezzemolo e frullare bene.
Trasferire la crema di zucca nel tegame di cottura e preparare la pasta molto al dente perchč dovrą mantecare per 3 o 4 minuti con l'intingolo preparato e l'acqua di cottura della pasta stessa da aggiungere, se occorre, a piccole dosi.
Un minuto prima di servire, aggiustare col pepe macinato al momento, se necessita, aggiungere 2 cucchiai d'olio, il parmigiano ed i pistacchi grossolanamente sbriciolati.
Servire subito, ben caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 240 g di pasta tipo penne rigate
- 400 g di zucca gialla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 filetto di alice sott'olio (7 g)
- 1 ciuffo di rucola o di prezzemolo
- 10 g di pistacchi
- 1 cucchiaio di parmigiano (15 g)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (30 g)
- sale
- pepe e timo q.b
Ingrediente principale
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