Penne con crema di peperoni e rucola
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Penne con crema di peperoni e rucola
Lava bene i peperoni, asciugali con un panno umido e tagliali a quadrotti privandoli dei semi, del gambo e delle callosità interne. Riponili poi in un tegame con gli spicchio d'aglio schiacciati, una cipolla affettata ed un po' d'acqua.
Lasciali cuocere per 30 minuti ca. a fiamma moderata aggiungendo man mano acqua fin quando necessita. Aggiungi sale e pepe solo quando saranno cotti. Spegni il fuoco e lasciali intiepidire.
Passa poi il composto ottenuto nel robot da cucina unendo la rucola e due cucchiai di olio; frulla bene per qualche minuto.
Cuoci la pasta molto ad dente e, senza scolarla, mantecarla in padella con la crema ottenuta per 3 o 4 minuti completando la sua cottura con l'aiuto della sua stessa acqua.
Due minuti prima di servire aggiungi 2 cucchiai d'olio, un pizzico di origano, una spolverata di pepe nero ed il parmigiano. Mantecare bene e servire subito decorando con qualche foglia di rucola spezzettata.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo penne rigate
- 1 ciuffo di rucola (10 g)
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva (20 g)
- sale
- pepe
- origano q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (15 g)
- Per la Crema di peperoni:
- 3 peperoni rossi e peperoni gialli (300 g al netto degli scarti)
- 2 spicchi daglio
- 1 cipolla piccola
- sale e pepe q.b.
- 1 pizzico di origano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 g)
- 1 ciuffo di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
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