Penne con cime di rapa (2)
Preparazione
Eliminare i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere; lavarle accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte.
In un tegame, far scaldare 3 cucchiai di olio con l'aglio affettato finemente e il peperoncino tritato e farli leggermente imbiondire, aggiungere i filetti d'acciuga spezzettati e infine unire alla salsa qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo far cuocere al dente le penne in abbondante acqua salata in ebollizione e aggiungervi, 5 minuti prima del termine della cottura, le cime di rapa.
Scolare le penne e le cime al dente, condirle con la salsa all'acciuga preparata, mescolarle accuratamente e irrorarle con l'olio rimasto.
In un tegame, far scaldare 3 cucchiai di olio con l'aglio affettato finemente e il peperoncino tritato e farli leggermente imbiondire, aggiungere i filetti d'acciuga spezzettati e infine unire alla salsa qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo far cuocere al dente le penne in abbondante acqua salata in ebollizione e aggiungervi, 5 minuti prima del termine della cottura, le cime di rapa.
Scolare le penne e le cime al dente, condirle con la salsa all'acciuga preparata, mescolarle accuratamente e irrorarle con l'olio rimasto.
- Aglio (12)
- Cime di rapa (128)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Peperoncino (3)
- Sale (1)
- Pasta tipo penne medie lisce (?)
270
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo penne medie lisce
- 800 g di cime di rapa
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti