Penne con cime di rapa
Preparazione
Mondate, lavate e lessate in acqua salata le cime di rapa, scolatele e tritatele.
Frullate i filetti d'acciughe con alcuni cucchiai d'olio.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente, trasferitele in un piatto da portata piuttosto fondo.
Sopra distribuite le cime di rapa, un filo d'olio e il pepe.
Mescolate.
Condite le penne con il frullato d'acciughe.
Mescolate ancora perché tutta la pasta assorba bene il condimento.
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Orvieto DOC, Castel Del Monte Bianco DOC.
Frullate i filetti d'acciughe con alcuni cucchiai d'olio.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente, trasferitele in un piatto da portata piuttosto fondo.
Sopra distribuite le cime di rapa, un filo d'olio e il pepe.
Mescolate.
Condite le penne con il frullato d'acciughe.
Mescolate ancora perché tutta la pasta assorba bene il condimento.
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Orvieto DOC, Castel Del Monte Bianco DOC.
- Cime di rapa (100)
- Filetti d'acciughe (27)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo penne (1075)
- Pepe (1)
- Sale (1)
476
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo penne
- 500 g di cime di rapa
- 4 filetti d'acciughe
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
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