Penne con cavolfiore
Preparazione
Lavate il cavolfiore, tagliatelo a cimette e mettetelo in padella con 2 cucchiai d'olio, un bicchiere d'acqua, uno spicchio d'aglio (da togliere a fine cottura), sale e fatelo stufare (affogare) coperto.
Quando è cotto, fatelo asciugare e lasciatelo leggermente dorare nell'olio.
Lessate la pasta, colatela al dente e conditela con alcune cucchiaiate di ragù e 2 cucchiai di parmigiano.
Imburrate una teglia da forno, mettete sul fondo un po' di ragù e metà della pasta.
Fare uno strato di cavolfiore, cospargetelo con altro parmigiano e con il prosciutto cotto spezzettato, ancora qualche spruzzatina di ragù e coprite con la pasta rimasta.
Terminate con ragù e parmigiano.
Mettete in forno a gratinare.
Quando è cotto, fatelo asciugare e lasciatelo leggermente dorare nell'olio.
Lessate la pasta, colatela al dente e conditela con alcune cucchiaiate di ragù e 2 cucchiai di parmigiano.
Imburrate una teglia da forno, mettete sul fondo un po' di ragù e metà della pasta.
Fare uno strato di cavolfiore, cospargetelo con altro parmigiano e con il prosciutto cotto spezzettato, ancora qualche spruzzatina di ragù e coprite con la pasta rimasta.
Terminate con ragù e parmigiano.
Mettete in forno a gratinare.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- penne (o sedani) g 600
- prosciutto cotto a fette g 200
- un cavolfiore di media grossezza
- ragù di carne trita
- aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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