Penne allo zafferano 3
Preparazione
A03033 PASTA ALLO ZAFFERANO INGREDIENTI 4 PERSONE
320 g di pasta, 2 cucchiai di burro, 100 ml di panna liquida, 80 g di fondo di prosciutto cotto, 1 bustina di zafferano, 1 rametto di salvia, 1/2 rametto di rosmarino, 3 cucchiai di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: facile 10 minuti Cottura: 17 minuti PROCEDIMENTO Lavate e asciugate salvia e rosmarino.
Tagliate il prosciutto a dadini di 5 mm.
Fate sciogliere il burro in un tegame con 3 foglie di salvia intere.
Rosolatevi 2 minuti i dadini di prosciutto a fiamma bassissima.
Sciogliete lo zafferano nella panna, in una ciotola sbattendo bene con una forchetta.
Togliete le foglie di salvia dal tegame, unite la panna con lo zafferano e salate.
Lasciate consumare 2 minuti sempre a fiamma bassa.
Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua salata con il sale grosso, lessatevi la pasta per 12 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
Scolatela tenendo da parte 2 cucchiai di acqua di cottura.
Versate la pasta nel tegame con la salsa.
Aggiungete l'acqua di cottura e lasciate insaporire a fuoco vivo 30 secondi, mescolando col cucchiaio di legno.
Tritate 2 foglie di salvia e gli aghi di rosmarino uniteli al condimento.
Trasferite la pasta nei piatti individuali, guarnite con foglie intere di salvia e servite.
320 g di pasta, 2 cucchiai di burro, 100 ml di panna liquida, 80 g di fondo di prosciutto cotto, 1 bustina di zafferano, 1 rametto di salvia, 1/2 rametto di rosmarino, 3 cucchiai di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: facile 10 minuti Cottura: 17 minuti PROCEDIMENTO Lavate e asciugate salvia e rosmarino.
Tagliate il prosciutto a dadini di 5 mm.
Fate sciogliere il burro in un tegame con 3 foglie di salvia intere.
Rosolatevi 2 minuti i dadini di prosciutto a fiamma bassissima.
Sciogliete lo zafferano nella panna, in una ciotola sbattendo bene con una forchetta.
Togliete le foglie di salvia dal tegame, unite la panna con lo zafferano e salate.
Lasciate consumare 2 minuti sempre a fiamma bassa.
Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua salata con il sale grosso, lessatevi la pasta per 12 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
Scolatela tenendo da parte 2 cucchiai di acqua di cottura.
Versate la pasta nel tegame con la salsa.
Aggiungete l'acqua di cottura e lasciate insaporire a fuoco vivo 30 secondi, mescolando col cucchiaio di legno.
Tritate 2 foglie di salvia e gli aghi di rosmarino uniteli al condimento.
Trasferite la pasta nei piatti individuali, guarnite con foglie intere di salvia e servite.