Penne allo zafferano 2
Preparazione
X03010 PENNE ALLO ZAFFERANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di penne, 1/2 cipolla, 4 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di panna, 1 bustina di zafferano, 3 cucchiai di olio di oliva, 10 fili di erba cipollina, 1 ciuffetto di basilico, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di salvia, 1 rametto di prezzemolo, 4 cucchiai di latte, 1 spolverata di pepe bianco, 2 cucchiai di sale grosso, 1 pizzico di sale fino.
Lavate velocemente nell'acqua prezzemolo e basilico, sciacquate rosmarino, maggiorana, salvia ed'erba cipollina.
Scolate tutti gli odori su un tovagliolo pulito e asciugateli.
Tritate non troppo finemente, su un tagliere con la mezzaluna, rosmarino, salvia, maggiorana, prezzemolo e basilico.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e cuocetela per 4 minuti in una padella insieme all'olio e a un cucchiaio di latte a fuoco lento.
Mescolate gli aromi, la panna, il latte rimasto e lo zafferano, mettete in padella il miscuglio e insaporite sul fuoco per due minuti senza far bollire la salsa.
Salate, pepate mescolando e togliete la padella dal fuoco; portate a bollore sul fuoco in una capace pentola 3 l di acqua salata con sale grosso, versatevi le penne e cuocete per 12 minuti.
Scolate la pasta e trasferitela in un piatto da portata.
Versate sulla pasta la salsa e cospargete con il grana, mescolate e servite.
320 g di penne, 1/2 cipolla, 4 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di panna, 1 bustina di zafferano, 3 cucchiai di olio di oliva, 10 fili di erba cipollina, 1 ciuffetto di basilico, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di salvia, 1 rametto di prezzemolo, 4 cucchiai di latte, 1 spolverata di pepe bianco, 2 cucchiai di sale grosso, 1 pizzico di sale fino.
Lavate velocemente nell'acqua prezzemolo e basilico, sciacquate rosmarino, maggiorana, salvia ed'erba cipollina.
Scolate tutti gli odori su un tovagliolo pulito e asciugateli.
Tritate non troppo finemente, su un tagliere con la mezzaluna, rosmarino, salvia, maggiorana, prezzemolo e basilico.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e cuocetela per 4 minuti in una padella insieme all'olio e a un cucchiaio di latte a fuoco lento.
Mescolate gli aromi, la panna, il latte rimasto e lo zafferano, mettete in padella il miscuglio e insaporite sul fuoco per due minuti senza far bollire la salsa.
Salate, pepate mescolando e togliete la padella dal fuoco; portate a bollore sul fuoco in una capace pentola 3 l di acqua salata con sale grosso, versatevi le penne e cuocete per 12 minuti.
Scolate la pasta e trasferitela in un piatto da portata.
Versate sulla pasta la salsa e cospargete con il grana, mescolate e servite.