Penne appetitose
Preparazione
Ammollate la mollica di pane in poco brodo, strizzatela, frullatela insieme all'aglio il peperoncino, due cucchiai d'olio, aceto e poco sale.
Cuocete le mezze penne e scolatele al dente.
Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame con poco olio.
Scolate i fagioli.
Versate la pasta in una terrina, unite la pancetta, il composto aglio-peperoncino, i fagioli ed per ultimo le olive a fettine.
Guarnite l'insalata con basilico e maggiorana e servitela tiepida o fredda.
Cuocete le mezze penne e scolatele al dente.
Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame con poco olio.
Scolate i fagioli.
Versate la pasta in una terrina, unite la pancetta, il composto aglio-peperoncino, i fagioli ed per ultimo le olive a fettine.
Guarnite l'insalata con basilico e maggiorana e servitela tiepida o fredda.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (12)
- Basilico (6)
- Brodo (30)
- Fagioli cannellini (440)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (1080)
- Olive verdi (71)
- Pancetta (425)
- Panino (mollica) (140)
- Pasta tipo mezze penne (1277)
- Peperoncino rosso (2)
- Sale (1)
874
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 380 g di pasta tipo mezze penne
- 1 scatola di fagioli cannellini
- 100 g di pancetta
- 2 spicchi di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino rosso
- 60 g di olive verdi
- 1/2 panino (mollica)
- 1 ciuffetto di basilico
- 1 ciuffetto di maggiorana
- Poco di brodo
- Sale
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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