Penne alle zucchine e pomodori
Preparazione
Frullate l'aglio con le erbe, i pinoli, un filo d'olio e un pizzico di sale, poi unite al composto ottenuto il formaggio e l'olio necessario a ottenere una crema abbastanza fluida.
Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, privateli della buccia e dei i semi e tagliatene a dadini la polpa, che lascerete sgocciolare in un colino per 15 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Intanto, mondate le zucchine, tritatele grossolanamente e fatele rosolare a fiamma vivace con un filo d'olio.
Scolate infine la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le zucchine.
Lontano dal fuoco, unite la crema di erbe ed eventualmente ancora un filo d'olio, completate con la dadolata di pomodoro e servite.
Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, privateli della buccia e dei i semi e tagliatene a dadini la polpa, che lascerete sgocciolare in un colino per 15 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Intanto, mondate le zucchine, tritatele grossolanamente e fatele rosolare a fiamma vivace con un filo d'olio.
Scolate infine la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le zucchine.
Lontano dal fuoco, unite la crema di erbe ed eventualmente ancora un filo d'olio, completate con la dadolata di pomodoro e servite.
- Aglio fresco (5)
- Erbe miste (basilico, maggiorana, poco prezzemolo e menta) (4)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo penne rigate (1176)
- Pinoli (113)
- Pomodori sodi maturi (32)
- Sale (1)
- Zucchine (45)
575
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo penne rigate
- 300 g di zucchine
- 30 g di erbe miste (basilico, maggiorana, poco prezzemolo e menta)
- 2 pomodori sodi maturi
- 1 spicchio di aglio fresco
- 1 cucchiaio di pinoli
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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