Penne alle verdure grigliate
Preparazione
2_03900 PENNE ALLE VERDURE ARROSTITE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta corta tipo penne, 2 melanzane, un peperone rosso, un peperone giallo, 2 zucchine, qualche foglia di basilico, qualche cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 fette di prosciutto crudo, olio d'oliva, sale.
Riparate le paste nell'acqua bollenta salata Accendete il forno a 100ø.
Lavate le verdure; spuntate le zucchine alle estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Pulite i peperoni, togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni, quindi tagliateli a lamelle.
Sistemate le verdure su una placca rivestita con carta da forno e irroratele con un filo d'olio d'oliva; infornate e lasciatele arrostire per 15 minuti a forno ben caldo.
A cottura ultimata, togliete dal forno a tenetele al caldo.
Sulla stessa placca stendete le fette di prosciutto e lasciate arrostire in forno 15 minuti: dovranno essere ben croccanti.
Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.
Scolatela e versatela in una terrina; aggiungete le verdure, irrorate con olio d'oliva, spolverizzate con il prezzemolo tritato e amalgamate con cura.
Servite in piatti individuali con una fetta croccante di prosciutto e guarnite con foglie di basilico.
Accompagnate con birra chiara.
400 g di pasta corta tipo penne, 2 melanzane, un peperone rosso, un peperone giallo, 2 zucchine, qualche foglia di basilico, qualche cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 fette di prosciutto crudo, olio d'oliva, sale.
Riparate le paste nell'acqua bollenta salata Accendete il forno a 100ø.
Lavate le verdure; spuntate le zucchine alle estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Pulite i peperoni, togliete loro i semi ed i filamenti bianchi interni, quindi tagliateli a lamelle.
Sistemate le verdure su una placca rivestita con carta da forno e irroratele con un filo d'olio d'oliva; infornate e lasciatele arrostire per 15 minuti a forno ben caldo.
A cottura ultimata, togliete dal forno a tenetele al caldo.
Sulla stessa placca stendete le fette di prosciutto e lasciate arrostire in forno 15 minuti: dovranno essere ben croccanti.
Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.
Scolatela e versatela in una terrina; aggiungete le verdure, irrorate con olio d'oliva, spolverizzate con il prezzemolo tritato e amalgamate con cura.
Servite in piatti individuali con una fetta croccante di prosciutto e guarnite con foglie di basilico.
Accompagnate con birra chiara.