Penne alle verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
160 g di penne integrali, una cipolla, 2 peperoni gialli, 2 pomodori, 300 g di spinaci, 40 g di Pecorino, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 rametti di rosmarino, una spolverata di pepe, un pizzico di sale fino, un cucchiaio di sale grosso.
Preparazione 30 minuti Cottura 22 minuti Spellate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a fettine di 1/2 cm di spessore.
Eliminate torsolo e filamenti bianchi ai peperoni, lavateli, asciugateli e tagliateli a filetti di un cm di spessore.
Lavate e asciugate i pomodori, spellateli, togliete loro i semi interni con un cucchiaino, strizzateli leggermente con le mani per eliminare l'acqua di vegetazione e tagliateli a striscioline.
Scartate le parti e le foglie sciupate degli spinaci, lavateli in abbondante acqua fredda, scolateli.
Pulite il rosmarino con carta da cucina inumidita.
Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame capace.
Rosolatevi la cipolla e il rosmarino per 2 minuti.
Unite i peperoni e cuocete 5 minuti.
a fiamma alta, mescolate spesso.
Abbassate il fuoco, unite gli spinaci e cuocete altri 5 minuti.
Unite i pomodori ed eliminate il rosmarino.
Insaporite con sale e pepe, mescolate e togliete dal fuoco.
Mettete il coperchio e tenete al caldo.
Nel frattempo, portate a bollore 2 l di acqua salata tuffatevi le penne, mescolate.
A cottura ultimata, scolate la pasta, trasferitela nel tegame delle verdure, insaporite un minuto a fuoco medio e mescolate.
Trasferite la preparazione in piatti singoli.
Completate con il pecorino a scaglie e servite subito.
160 g di penne integrali, una cipolla, 2 peperoni gialli, 2 pomodori, 300 g di spinaci, 40 g di Pecorino, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 rametti di rosmarino, una spolverata di pepe, un pizzico di sale fino, un cucchiaio di sale grosso.
Preparazione 30 minuti Cottura 22 minuti Spellate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a fettine di 1/2 cm di spessore.
Eliminate torsolo e filamenti bianchi ai peperoni, lavateli, asciugateli e tagliateli a filetti di un cm di spessore.
Lavate e asciugate i pomodori, spellateli, togliete loro i semi interni con un cucchiaino, strizzateli leggermente con le mani per eliminare l'acqua di vegetazione e tagliateli a striscioline.
Scartate le parti e le foglie sciupate degli spinaci, lavateli in abbondante acqua fredda, scolateli.
Pulite il rosmarino con carta da cucina inumidita.
Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame capace.
Rosolatevi la cipolla e il rosmarino per 2 minuti.
Unite i peperoni e cuocete 5 minuti.
a fiamma alta, mescolate spesso.
Abbassate il fuoco, unite gli spinaci e cuocete altri 5 minuti.
Unite i pomodori ed eliminate il rosmarino.
Insaporite con sale e pepe, mescolate e togliete dal fuoco.
Mettete il coperchio e tenete al caldo.
Nel frattempo, portate a bollore 2 l di acqua salata tuffatevi le penne, mescolate.
A cottura ultimata, scolate la pasta, trasferitela nel tegame delle verdure, insaporite un minuto a fuoco medio e mescolate.
Trasferite la preparazione in piatti singoli.
Completate con il pecorino a scaglie e servite subito.