Penne alle olive nere
Preparazione
Snocciolate e tritate finemente le olive, mettetele in un pentolino con un bicchiere di panna e fate cuocere a fuoco dolce per circa un quarto d'ora.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente.
Sul fondo del piatto da portata caldo cospargete metà della salsa, sopra distribuite la pasta.
Spolverizzatela prima con il formaggio grattugiato e poi con il resto della salsa.
Mescolate e servite subito caldissimo.
Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Bianco Di Pitigliano DOC, Bolina IGT Del Salento.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente.
Sul fondo del piatto da portata caldo cospargete metà della salsa, sopra distribuite la pasta.
Spolverizzatela prima con il formaggio grattugiato e poi con il resto della salsa.
Mescolate e servite subito caldissimo.
Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Bianco Di Pitigliano DOC, Bolina IGT Del Salento.
- Formaggio grattugiato (374)
- Olive nere (451)
- Panna (250)
- Pasta tipo penne lisce (1176)
- Sale (1)
563
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo penne lisce
- 150 g di olive nere
- 1 bicchiere di panna
- Formaggio grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive nere
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