Penne alla puttanesca 2
Preparazione
03574 PENNE ALLA PUTTANESCA INGREDIENTI 4 PERSONE
160 g di penne rigate, 500 g di pomodori freschi, una manciatina di capperi, 16 olive nere, 120 g di filetti di acciughe, un ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, peperoncino, sale e pepe, 8 cucchiaini d'olio.
Calorie: 290 per porzione Tempo: circa 30 minuti PROCEDIMENTO Tritate separatamente i capperi, le olive snocciolate e il prezzemolo.
Mettete in una padella due spicchi di aglio schiacciati e l'olio; ponete sul fuoco, unite i filetti di acciughe e cominciate a spappolarli con la forchetta.
Quando li avrete ridotti in poltiglia, aggiungete i capperi, le olive, i pomodori e il peperoncino.
Salate, pepate e fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, fino a far addensare il sugo.
A questo punto unite il prezzemolo tritato.
Quindi buttate nel recipiente le penne scolate bene al dente e rigiratele più volte nel condimento, tenendo ancora per un momento il recipiente sul fuoco.
160 g di penne rigate, 500 g di pomodori freschi, una manciatina di capperi, 16 olive nere, 120 g di filetti di acciughe, un ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, peperoncino, sale e pepe, 8 cucchiaini d'olio.
Calorie: 290 per porzione Tempo: circa 30 minuti PROCEDIMENTO Tritate separatamente i capperi, le olive snocciolate e il prezzemolo.
Mettete in una padella due spicchi di aglio schiacciati e l'olio; ponete sul fuoco, unite i filetti di acciughe e cominciate a spappolarli con la forchetta.
Quando li avrete ridotti in poltiglia, aggiungete i capperi, le olive, i pomodori e il peperoncino.
Salate, pepate e fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, fino a far addensare il sugo.
A questo punto unite il prezzemolo tritato.
Quindi buttate nel recipiente le penne scolate bene al dente e rigiratele più volte nel condimento, tenendo ancora per un momento il recipiente sul fuoco.