Penne alla pier
Preparazione
Mettete al fuoco l'acqua per le penne e in una padella mettete un po' d'olio e un po' di burro (così il burro non brucia) e fate rosolare la cipolla tagliata fine.
Aggiungete poi il prosciutto cotto tagliato molto fine (con la mezzaluna è meglio) mescolate spesso il prosciutto che non si attacchi.
Quando il prosciutto ha preso colore ed e cotto bene flambate con il brandy.
Fate spegnere e a fuoco lento aggiungete la panna, noce moscata, aggiustate di sale e grattugiate un po' di scorza di limone.
Tenere la salsina in caldo a fuoco lentissimo finché la pasta non è cotta.
Nel frattempo avete cotto le penne e conditele con questa salsina.
Aggiungete poi il prosciutto cotto tagliato molto fine (con la mezzaluna è meglio) mescolate spesso il prosciutto che non si attacchi.
Quando il prosciutto ha preso colore ed e cotto bene flambate con il brandy.
Fate spegnere e a fuoco lento aggiungete la panna, noce moscata, aggiustate di sale e grattugiate un po' di scorza di limone.
Tenere la salsina in caldo a fuoco lentissimo finché la pasta non è cotta.
Nel frattempo avete cotto le penne e conditele con questa salsina.
- Brandy (226)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (200)
- Pasta tipo penne (o mezze penne) (1344)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
926
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne (o mezze penne)
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 cipolla
- Noce moscata
- Sale
- Brandy
- Panna
- Olio d'oliva
- Burro
- Succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto cotto
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