Penne alla peppino
Preparazione
Su un fuoco moderato mettete un tegame con l'olio, l'aglio e il peperoncino; appena l'aglio imbiondisce, aggiungete la polpa di pomodoro tritata e condite con il sale.
Coprite e continuate la cottura per 1/4 d'ora a calore moderato; eliminate l'aglio e il peperoncino e aggiungete le olive e i capperi tritati grossolanamente.
Fate cuocere le penne in acqua abbondante bollente e leggermente salata; scolatele al dente, versateli nel tegame in cui è stata cotta la salsa e mescolate bene.
Passate la pasta in un piatto di servizio riscaldato, decorate con prezzemolo tritato, date un'ultima mescolata e subito servite.
Coprite e continuate la cottura per 1/4 d'ora a calore moderato; eliminate l'aglio e il peperoncino e aggiungete le olive e i capperi tritati grossolanamente.
Fate cuocere le penne in acqua abbondante bollente e leggermente salata; scolatele al dente, versateli nel tegame in cui è stata cotta la salsa e mescolate bene.
Passate la pasta in un piatto di servizio riscaldato, decorate con prezzemolo tritato, date un'ultima mescolata e subito servite.
- Aglio schiacciato (12)
- Capperi tritati (4)
- Olio d'oliva (900)
- Olive di gaeta snocciolate tagliate in 2 (451)
- Pasta tipo penne rigate (2016)
- Peperoncino (2)
- Polpa di pomodoro (200)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
598
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di pasta tipo penne rigate
- 10 cl di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio schiacciato
- 1 pezzo di peperoncino
- 150 g di olive di gaeta snocciolate tagliate in 2
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1000 g di polpa di pomodoro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive
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