Penne alla pecorara
Preparazione
Lessare la pasta in acqua salata.
Nel frattempo far dorare nel burro la pancetta.
Stemperare la panna con il pecorino e il parmigiano, poi mescolarvi le penne scolate al dente; versarvi sopra i pezzettini di pancetta insieme al loro condimento caldo.
Rimescolare nuovamente unendo un'abbondante manciata di pepe e il basilico.
Servire subito.
Nel frattempo far dorare nel burro la pancetta.
Stemperare la panna con il pecorino e il parmigiano, poi mescolarvi le penne scolate al dente; versarvi sopra i pezzettini di pancetta insieme al loro condimento caldo.
Rimescolare nuovamente unendo un'abbondante manciata di pepe e il basilico.
Servire subito.
- Basilico (10)
- Burro (226)
- Formaggio parmigiano grattugiato (93)
- Formaggio pecorino grattugiato (94)
- Pancetta affumicata a dadini (690)
- Panna liquida (756)
- Pasta tipo penne corte (1344)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
803
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne corte
- 30 g di burro
- 120 g di pancetta affumicata a dadini
- 25 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 25 g di formaggio pecorino grattugiato
- 20 cl di panna liquida
- Basilico
- Pepe nero
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio pecorino
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