Penne alla pantesca
Preparazione
Sbucciate con cura i pomodori, precedentemente sbollentati, tagliateli a metà e privateli dei semi.
In una terrina, versatene la polpa e sminuzzatela con i rebbi della forchetta.
Aggiungete l'aglio spremuto, l'olio, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, il peperoncino intero, i capperi e l'origano.
Aggiustate di sale, mescolate bene e lasciate marinare per almeno 30 minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, quindi scolatela e versatela nella terrina; mescolate con cura e per ultimo incorporate i fiocchi di latte.
Servite.
In una terrina, versatene la polpa e sminuzzatela con i rebbi della forchetta.
Aggiungete l'aglio spremuto, l'olio, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, il peperoncino intero, i capperi e l'origano.
Aggiustate di sale, mescolate bene e lasciate marinare per almeno 30 minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, quindi scolatela e versatela nella terrina; mescolate con cura e per ultimo incorporate i fiocchi di latte.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di fiocchi di latte
- 250 g di pasta tipo penne
- 500 g di pomodori freschi maturi
- 70 g di olive nere
- 50 g di capperi sotto sale
- tre spicchi d'aglio
- un cucchiaino raso di origano
- peperoncino fresco
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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