Penne alla pancetta e olive
Preparazione
Tritate la cipolla, tagliate a striscioline la pancetta, dividete a metà le olive e fate insaporire tutto in un tegame con l'olio.
Aggiungete la polpa di pomodoro a cubetti, mezzo peperoncino e cuocete per venti minuti a fiamma dolce.
Lessate le penne in acqua bollente e salata, scolatele e rovesciatele nella padella della salsa mescolando velocemente.
Se occorre, aggiungete un po' dell'acqua di cottura della pasta.
Passate sul piatto da portata e cospargete con i due formaggi.
Aggiungete la polpa di pomodoro a cubetti, mezzo peperoncino e cuocete per venti minuti a fiamma dolce.
Lessate le penne in acqua bollente e salata, scolatele e rovesciatele nella padella della salsa mescolando velocemente.
Se occorre, aggiungete un po' dell'acqua di cottura della pasta.
Passate sul piatto da portata e cospargete con i due formaggi.
- Cipollina (9)
- Formaggio parmigiano (112)
- Formaggio pecorino (113)
- Olio d'oliva (1440)
- Olive verdi snocciolate (118)
- Pancetta (255)
- Pasta tipo penne rigate (1176)
- Pelati (64)
- Peperoncino (4)
- Sale (1)
823
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo penne rigate
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 60 g di pancetta
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 400 g di pelati
- 1 cipollina
- 30 g di formaggio pecorino
- 30 g di formaggio parmigiano
- Sale
- 1/2 peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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