Penne alla norma

Penne alla norma Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne alla norma. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale perché perdano un po' del loro amaro e poi friggetele in olio bollente.

Asciugatele su carta assorbente.

In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi l'aglio schiacciato, i pelati a pezzetti, il basilico.

Salate, pepate.

Cuocete per mezz'ora, frullate il tutto.

Grattugiate la ricotta.

Lessate le penne in acqua salata a bollore, scolatele e mettetele in un grande piatto da portata un po' fondo.

Cospargetele con metà ricotta, distribuite il sugo e sopra uno strato di melanzane fritte.

Cospargetele con la ricotta avanzata e servite senza mescolare.

Penne alla norma
Totale calorie per persona
745

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico