Penne alla norcina

Penne alla norcina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne alla norcina. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tartufo nero. Tartufo Nero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Penne Alla Norcina

Le penne alla Norcina sono un piatto tipico dell'Umbria

Il nome indica proprio la città di Norcia

Mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata.

Nel frattempo scaldate l'olio e fate dorare lo spicchio d'aglio.

Aggiungete i filetti d'acciuga e schiacciateli finché non si riducano a crema, quindi eliminate l'aglio e, lontano da fuoco, aggiungete il tartufo tritato molto finemente.

Salate e pepate continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Scolate le penne bene al dente e mettetele nel piatto di portata, quindi condite con la salsetta di acciughe e tartufo.

Servite il piatto ben caldo.

Penne alla norcina

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico