Penne alla norcina
Preparazione
Le penne alla Norcina sono un piatto tipico dell'Umbria
Il nome indica proprio la città di Norcia
Mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata.Nel frattempo scaldate l'olio e fate dorare lo spicchio d'aglio.
Aggiungete i filetti d'acciuga e schiacciateli finché non si riducano a crema, quindi eliminate l'aglio e, lontano da fuoco, aggiungete il tartufo tritato molto finemente.
Salate e pepate continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Scolate le penne bene al dente e mettetele nel piatto di portata, quindi condite con la salsetta di acciughe e tartufo.
Servite il piatto ben caldo.
- Aglio (5)
- Filetti d'acciughe diliscati e dissalati (27)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo penne (1680)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tartufo nero (30)
611
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo penne
- 1 tartufo nero
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- Alcuni filetti d'acciughe diliscati e dissalati
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufo nero
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