Penne al pomodoro e ricotta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di penne o altra pasta simile a piacere, 5 cucchiai di salsa di pomodoro, 70 g di ricotta, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico, sale.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; quando la cottura è quasi giunta al termine, versate la ricotta in una zuppiera e lavoratela con una forchetta, aggiungendo 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta per ammorbidirla.
Scolate le penne e versatele nella zuppiera, condite con la salsa di pomodoro precedentemente scaldata e mescolate; cospargete di parmigiano grattugiato e foglie di basilico tritate grossolanamente, rimestate ancora e servite immediatamente.
350 g di penne o altra pasta simile a piacere, 5 cucchiai di salsa di pomodoro, 70 g di ricotta, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico, sale.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; quando la cottura è quasi giunta al termine, versate la ricotta in una zuppiera e lavoratela con una forchetta, aggiungendo 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta per ammorbidirla.
Scolate le penne e versatele nella zuppiera, condite con la salsa di pomodoro precedentemente scaldata e mescolate; cospargete di parmigiano grattugiato e foglie di basilico tritate grossolanamente, rimestate ancora e servite immediatamente.