Penne al pesto di pesce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di penne rigate, 800 g in totale di calamari, seppe, triglie, naselli, pagelli, gamberi, canocchie, ascerto, 1/2 di vino bianco secco, un bicchiere di brandy, abbondante prezzemolo, un pizzico di maggiorana, 4 spicchi di aglio, 1/2 peperoncino piccante, poca panna, olio d'oliva, sale q.
b.
Pulite, tagliate a striscioline e tritate finemente i calamari e seppie e mondate con attenzione il resto del pesce, diliscandolo quando accorre e tritate bene anche questo.
Fate dorare nell'olio prezzemolo e maggiorana tritati insieme all'aglio ed al peperoncino.
Aggiungete al soffritto il pesce e unite il vino bianco.
Cuocete per circa mezz'ora finchè il vino non sarà asciugato.
Versate il brandy e fate evaporare.
Cuocete al dente le penne in acqua salata e fatele saltare nella padella con il condimento di pesce.
A cottura ultimata unite una piccola confezione di panna amalgamando bene tutti gli ingredienti.
500 g di penne rigate, 800 g in totale di calamari, seppe, triglie, naselli, pagelli, gamberi, canocchie, ascerto, 1/2 di vino bianco secco, un bicchiere di brandy, abbondante prezzemolo, un pizzico di maggiorana, 4 spicchi di aglio, 1/2 peperoncino piccante, poca panna, olio d'oliva, sale q.
b.
Pulite, tagliate a striscioline e tritate finemente i calamari e seppie e mondate con attenzione il resto del pesce, diliscandolo quando accorre e tritate bene anche questo.
Fate dorare nell'olio prezzemolo e maggiorana tritati insieme all'aglio ed al peperoncino.
Aggiungete al soffritto il pesce e unite il vino bianco.
Cuocete per circa mezz'ora finchè il vino non sarà asciugato.
Versate il brandy e fate evaporare.
Cuocete al dente le penne in acqua salata e fatele saltare nella padella con il condimento di pesce.
A cottura ultimata unite una piccola confezione di panna amalgamando bene tutti gli ingredienti.