Penne al pesto 2
Preparazione
2_03338 PENNE AL PESTO CON BASILICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di penne rigate, 200 g di fagiolini, 50 g di basilico, 4 cucchiai di pinoli, 2 spicchi di aglio, 20 g di formaggio grattugiato, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Lavate i fagiolini e con l'aiuto di un coltello, spuntateli e divideteli a metà.
Spellate l'aglio, staccate le foglie di basilico dai rametti, tenendone da parte uno.
Lavate le foglie accuratamente e asciugatele delicatamente con un canovaccio oppure tamponandole con alcuni fogli di carta assorbente da cucina, ponetele quindi nel frullatore.
Aggiungete gli spicchi di aglio, il sale fino e 3 cucchiai di pinoli e frullate il tutto fino a ottenere un composto fine e omogeneo.
Ottenuto il composto versatelo in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato e l'olio a filo.
Amalgamate tutti gli ingredienti lentamente con un cucchiaio.
In una pentola capace portate a bollore 3 litri di acqua salata e versatevi i fagiolini.
Fate riprendere il bollore quindi unite la pasta e cuocete come da indicazioni sulla confezione.
Scolate la pasta e le verdure e ponetele in un'insalatiera.
Versate sulla pasta il pesto e mescolate con 2 cucchiai quindi ripartite nei piatti e guarnite con i pinoli rimasti e decorate con il ciuffo di basilico rimasto.
Servite subito.
320 g di penne rigate, 200 g di fagiolini, 50 g di basilico, 4 cucchiai di pinoli, 2 spicchi di aglio, 20 g di formaggio grattugiato, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 3 cucchiai di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Lavate i fagiolini e con l'aiuto di un coltello, spuntateli e divideteli a metà.
Spellate l'aglio, staccate le foglie di basilico dai rametti, tenendone da parte uno.
Lavate le foglie accuratamente e asciugatele delicatamente con un canovaccio oppure tamponandole con alcuni fogli di carta assorbente da cucina, ponetele quindi nel frullatore.
Aggiungete gli spicchi di aglio, il sale fino e 3 cucchiai di pinoli e frullate il tutto fino a ottenere un composto fine e omogeneo.
Ottenuto il composto versatelo in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato e l'olio a filo.
Amalgamate tutti gli ingredienti lentamente con un cucchiaio.
In una pentola capace portate a bollore 3 litri di acqua salata e versatevi i fagiolini.
Fate riprendere il bollore quindi unite la pasta e cuocete come da indicazioni sulla confezione.
Scolate la pasta e le verdure e ponetele in un'insalatiera.
Versate sulla pasta il pesto e mescolate con 2 cucchiai quindi ripartite nei piatti e guarnite con i pinoli rimasti e decorate con il ciuffo di basilico rimasto.
Servite subito.