Penne al pesto
Preparazione
PENNE AL PESTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di penne, un mazzetto di basilico fresco, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di pinoli, 5-6 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di sale grosso.
Staccate le foglie di basilico dai rametti; lavatele, tamponatele con carta da cucina e mettetele nel boccale di robot da cucina.
Aggiungete l'aglio pelato e spezzettato, i pinoli, il sale grosso: frullate e aggiungete a filo l'olio d'oliva.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e amalgamatela alla salsa preparata e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Trasferite la pasta nei piatti individuali, guarnite con qualche foglia di basilico fresco e servite.
300 g di penne, un mazzetto di basilico fresco, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di pinoli, 5-6 cucchiai di olio d'oliva, un pizzico di sale grosso.
Staccate le foglie di basilico dai rametti; lavatele, tamponatele con carta da cucina e mettetele nel boccale di robot da cucina.
Aggiungete l'aglio pelato e spezzettato, i pinoli, il sale grosso: frullate e aggiungete a filo l'olio d'oliva.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e amalgamatela alla salsa preparata e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Trasferite la pasta nei piatti individuali, guarnite con qualche foglia di basilico fresco e servite.