Penne al gratin

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Preparazione

Preparare una besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco dolce e aggiungendo la farina setacciata.

Mescolare con cura con una frusta per eliminare eventuali grumi e, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno, versare il latte caldo.

Fare addensare la salsa, quindi condire con sale, pepe e noce moscata.

A caldo, ma a fuoco spento, unire l'Emmental a dadini in modo che fonda.

Attendere qualche minuto, e quando il composto si sarà appena intiepidito, amalgamare anche i tuorli e 80 g. di parmigiano.

Lessare le penne per 8 minuti in acqua salata scolare e condire subito con la besciamella.

Versare nella pirofila imburrata, cospargere con il restante parmigiano e gratinare in forno per 5 - 6 minuti.
Penne al gratin

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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