Penne al baffo
Preparazione
Tagliare due spicchi d'aglio e metterli in una casseruola con l'olio d'oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa.
Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po' di pasta d'acciughe.
Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente.
Servire, con l'aggiunta di prezzemolo.
Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po' di pasta d'acciughe.
Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente.
Servire, con l'aggiunta di prezzemolo.
- Aglio (12)
- Calamari (138)
- Finocchietto (16)
- Gamberi sgusciati (142)
- Olio d'oliva (700)
- Panna da cucina (309)
- Pasta d'acciughe (63)
- Pasta tipo penne lisce (1680)
- Peperoncino macinato (5)
- Polipi piccoli (102)
- Pomodori pelati (24)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco (75)
821
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- 200 g di calamari
- 200 g di polipi piccoli
- 200 g di gamberi sgusciati
- 100 g di finocchietto
- 500 g di pasta tipo penne lisce
- 150 g di panna da cucina
- 150 g di pomodori pelati
- Vino bianco
- Sale
- Peperoncino macinato
- Pasta d'acciughe
- Prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamari
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