Penne ai tre formaggi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di penne, 100 g di Emmenthal svizzero, 100 g di gruviera, 100 g di Sbrinz svizzero, 70 g di pancetta affumicata, 1/2 l di latte, 30 g di farina, 30 g di burro, sale, pepe.
In una piccola casseruola fate fondere il burro, aggiungete la farina e mescolate vigorosamente sino ad ottenere una crema omogenea; quindi versate il latte.
Fate cuocere sino a che la besciamella tenderà a velare il cucchiaio di legno.
Salate leggermente ed incorporatevi i formaggi grattugiati; fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela ancora al dente.
Rimettete la pasta nella pentola e versatevi la besciamella e la pancetta tritata finemente.
Mescolate energicamente in modo che la pasta si impregni bene di salsa e versatela in una pirofila.
Mettete in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Qualche minuto prima di ritirare dal forno accendete il grill affinchè in superficie si formi una crosta dorata.
350 g di penne, 100 g di Emmenthal svizzero, 100 g di gruviera, 100 g di Sbrinz svizzero, 70 g di pancetta affumicata, 1/2 l di latte, 30 g di farina, 30 g di burro, sale, pepe.
In una piccola casseruola fate fondere il burro, aggiungete la farina e mescolate vigorosamente sino ad ottenere una crema omogenea; quindi versate il latte.
Fate cuocere sino a che la besciamella tenderà a velare il cucchiaio di legno.
Salate leggermente ed incorporatevi i formaggi grattugiati; fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolatela ancora al dente.
Rimettete la pasta nella pentola e versatevi la besciamella e la pancetta tritata finemente.
Mescolate energicamente in modo che la pasta si impregni bene di salsa e versatela in una pirofila.
Mettete in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Qualche minuto prima di ritirare dal forno accendete il grill affinchè in superficie si formi una crosta dorata.