Penne ai salumi misti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pasta tipi penne; 300 g di salumi misti; (pancetta, salame, mortadella ecc.); 50 g di burro; un rametto di salvia e di rosmarino; parmigiano; sale; 400 g di polpa di pomodoro; peperoncino; vino bianco secco; Private i salumi delle parti più grasse e tagliateli a piccolissimi dadini.
In un tegame largo, fate rosolare il burro con il rosmarino e la salvia; quindi versatevi i salumi.
Lasciate insaporire per alcuni minuti mescolando vigorosamente e bagnate con mezzo bicchiere di vino.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela bene e conditela con il sugo.
500 g di pasta tipi penne; 300 g di salumi misti; (pancetta, salame, mortadella ecc.); 50 g di burro; un rametto di salvia e di rosmarino; parmigiano; sale; 400 g di polpa di pomodoro; peperoncino; vino bianco secco; Private i salumi delle parti più grasse e tagliateli a piccolissimi dadini.
In un tegame largo, fate rosolare il burro con il rosmarino e la salvia; quindi versatevi i salumi.
Lasciate insaporire per alcuni minuti mescolando vigorosamente e bagnate con mezzo bicchiere di vino.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela bene e conditela con il sugo.