Penne ai funghi e formaggio 2
Preparazione
A03234 PENNE AI FUNGHI E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta tipo penne rigate, 300 g di funghi freschi (oppure 30 g di funghi secchi), 70 g d?Emmental, 70 g di gruviera, 30 g di burro, 1 rametto di rosmarino, 200 g di latte, 1 tuorlo, sale, pepe, vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio.
Grattugiate grossolanamente i due formaggi, metteteli in una casseruola e versatevi il latte freddo.
Lasciate macerare per un'ora.
Nel frattempo pulite i funghi; lavateli e asciugateli bene e tritateli grossolanamente, (nel caso usaste i funghi secchi, lasciateli ammorbidire in acqua tiepida), fateli rosolare per alcuni minuti nel burro con lo spicchio d'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi bagnateli con un po' di vino bianco.
Ponete il casseruolino sul fuoco, a fiamma bassa, e continuando a mescolare, fate cuocere sino ad ottenere una crema liscia.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi il tuorlo girando vigorosamente, aromatizzate con un'abbondante macinata di pepe.
Incorporate i funghi con il loro sugo di cottura, nella salsa al formaggio e, con questa, condite la pasta, cotta in acqua bollente salata e scolata bene.
350 g di pasta tipo penne rigate, 300 g di funghi freschi (oppure 30 g di funghi secchi), 70 g d?Emmental, 70 g di gruviera, 30 g di burro, 1 rametto di rosmarino, 200 g di latte, 1 tuorlo, sale, pepe, vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio.
Grattugiate grossolanamente i due formaggi, metteteli in una casseruola e versatevi il latte freddo.
Lasciate macerare per un'ora.
Nel frattempo pulite i funghi; lavateli e asciugateli bene e tritateli grossolanamente, (nel caso usaste i funghi secchi, lasciateli ammorbidire in acqua tiepida), fateli rosolare per alcuni minuti nel burro con lo spicchio d'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi bagnateli con un po' di vino bianco.
Ponete il casseruolino sul fuoco, a fiamma bassa, e continuando a mescolare, fate cuocere sino ad ottenere una crema liscia.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi il tuorlo girando vigorosamente, aromatizzate con un'abbondante macinata di pepe.
Incorporate i funghi con il loro sugo di cottura, nella salsa al formaggio e, con questa, condite la pasta, cotta in acqua bollente salata e scolata bene.