Penne ai funghi e formaggio

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Preparazione

Grattugiate grossolanamente i due formaggi, metteteli in un casseruolino e versatevi il latte freddo.

Lasciate macerare per un'ora.

Nel frattempo pulite i funghi; lavateli e asciugateli bene e tritateli grossolanamente (nel caso usate i funghi secchi lasciateli ammorbidire in acqua tiepida), fateli rosolare per alcuni minuti nel burro con lo spicchio d'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi bagnateli con un po' di vino bianco.

Ponete il casseruolino sul fuoco, a fiamma bassa, e continuando a mescolare, fate cuocere sino ad ottenere una crema liscia.

Ritirate dal fuoco e incorporatevi il tuorlo girando vigorosamente, aromatizzate con una abbondante macinata di pepe.

Incorporate i funghi, con il loro sugo di cottura, nella salsa al formaggio e con questa condite la pasta, cotta al dente.
Penne ai funghi e formaggio

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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