Penne ai funghi e formaggio
Preparazione
Grattugiate grossolanamente i due formaggi, metteteli in un casseruolino e versatevi il latte freddo.
Lasciate macerare per un'ora.
Nel frattempo pulite i funghi; lavateli e asciugateli bene e tritateli grossolanamente (nel caso usate i funghi secchi lasciateli ammorbidire in acqua tiepida), fateli rosolare per alcuni minuti nel burro con lo spicchio d'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi bagnateli con un po' di vino bianco.
Ponete il casseruolino sul fuoco, a fiamma bassa, e continuando a mescolare, fate cuocere sino ad ottenere una crema liscia.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi il tuorlo girando vigorosamente, aromatizzate con una abbondante macinata di pepe.
Incorporate i funghi, con il loro sugo di cottura, nella salsa al formaggio e con questa condite la pasta, cotta al dente.
Lasciate macerare per un'ora.
Nel frattempo pulite i funghi; lavateli e asciugateli bene e tritateli grossolanamente (nel caso usate i funghi secchi lasciateli ammorbidire in acqua tiepida), fateli rosolare per alcuni minuti nel burro con lo spicchio d'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi bagnateli con un po' di vino bianco.
Ponete il casseruolino sul fuoco, a fiamma bassa, e continuando a mescolare, fate cuocere sino ad ottenere una crema liscia.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi il tuorlo girando vigorosamente, aromatizzate con una abbondante macinata di pepe.
Incorporate i funghi, con il loro sugo di cottura, nella salsa al formaggio e con questa condite la pasta, cotta al dente.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo penne rigate
- 300 g di funghi freschi (oppure 30 g di funghi secchi)
- 70 g di emmenthal svizzero
- 70 g di gruyere
- 30 g di burro
- un rametto di rosmarino
- 200 g di latte
- un tuorlo
- sale
- pepe
- vino bianco secco
- 1 spicchio d'aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di emmenthal svizzero
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti