Penne ai frutti di mare (2)
Preparazione
Scaldate in una padella una cucchiaiata d'olio con uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
Aggiungete le vongole, le cozze e i canestrelli, accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia, e fateli aprire a calore vivace.
Scottate il pomodoro e liberatelo dalla pelle e dai semi, tagliatelo a listerelle.
Saltatelo in padella con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Unite il peperoncino e i molluschi sgusciati.
Bagnate con 3 cucchiaiate di vino e lasciatelo evaporare e insaporite con mezzo dado.
Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, e condirla con il sugo preparato.
Rifinite con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una cucchiaiata d'olio d'oliva crudo e con il pecorino grattugiato.
Aggiungete le vongole, le cozze e i canestrelli, accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia, e fateli aprire a calore vivace.
Scottate il pomodoro e liberatelo dalla pelle e dai semi, tagliatelo a listerelle.
Saltatelo in padella con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Unite il peperoncino e i molluschi sgusciati.
Bagnate con 3 cucchiaiate di vino e lasciatelo evaporare e insaporite con mezzo dado.
Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, e condirla con il sugo preparato.
Rifinite con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una cucchiaiata d'olio d'oliva crudo e con il pecorino grattugiato.
- Aglio (5)
- Canestrelli (1000)
- Cozze (204)
- Dado da brodo (18)
- Formaggio pecorino (302)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo penne (1344)
- Peperoncino (5)
- Pomodoro maturo (16)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (90)
- Vongole (365)
1017
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di vongole
- 400 g di cozze
- 300 g di canestrelli
- 400 g di pasta tipo penne
- 80 g di formaggio pecorino
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Dado da brodo
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- 1 pomodoro maturo
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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