Penne ai carciofi e mortadella
Preparazione
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col succo di limone.
Far scaldare, in 1 padella, 30 g di burro con l'olio e l'aglio sbucciato, unire i carciofi e lasciarli insaporire.
Poi unire la mortadella tritata e cuocere 5 minuti, spruzzando con 1/2 bicchiere di vino.
Salare, pepare e cuocere 20 minuti, unendo brodo caldo.
Frullare il tutto, mettere sul fuoco, unire il burro rimasto e amalgamare.
Condire la pasta cotta al dente con la salsa preparata.
Far scaldare, in 1 padella, 30 g di burro con l'olio e l'aglio sbucciato, unire i carciofi e lasciarli insaporire.
Poi unire la mortadella tritata e cuocere 5 minuti, spruzzando con 1/2 bicchiere di vino.
Salare, pepare e cuocere 20 minuti, unendo brodo caldo.
Frullare il tutto, mettere sul fuoco, unire il burro rimasto e amalgamare.
Condire la pasta cotta al dente con la salsa preparata.
- Aglio (5)
- Brodo (37)
- Burro (376)
- Carciofi (68)
- Limone (17)
- Mortadella (416)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo penne (1680)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
754
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo penne
- 4 carciofi
- 100 g di mortadella
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Brodo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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